工作之窗

思渠镇:让日常监督的触角直抵基层“神经末梢”
时间:2021年10月25日 信息来源:沿河纪委监委 作者:崔亚平 袁飞 浏览量:

“请介绍一下你村疫苗接种工作开展情况,是怎么宣传动员的?接种任务有没有完成?”日前,思渠镇纪委来到该镇洞仙村,紧紧围绕疫苗接种、生态环保、干部作风等重点工作开展日常监督检查。

 

思渠镇:让日常监督的触角直抵基层“神经末梢”

思渠镇纪委在疫苗接种点查看疫苗接种情况

 

今年来,思渠镇纪委牢牢抓住监督这个基本职责、第一职责,把监督融入日常、抓在经常,不断强化日常监督,真正把监督职责做实做细。

 

思渠镇:让日常监督的触角直抵基层“神经末梢”

思渠镇纪委在洞仙村督查重点工作

 

该镇纪委通过查看村级工作资料、聆听干部工作汇报、实地走访了解群众实际生活等,先后对洞仙村、瑞石坪村、高山村等8个村开展了细致化的监督检查,抓实近距离常态化监督,确保各项政策落实落地。

在具体监督过程中,坚持以问题为导向,对监督中发现的问题,明确问题指向、实施靶向治疗。对那些只表态、不落实,不担当、不作为或乱作为的,坚决发现一起、查处一起。截至目前,走访共发现问题16个,督促整改14个,正在整改2个。

分享到:5