信息中心

四川旺苍开展正面宣传 引导群众正确行使举报权
时间:2020年05月03日 信息来源:本站原创 作者:admin 浏览量:

    “老乡,反映问题要实事求是,逐级反映。这本是《四川省纪检监察机关查处诬告陷害行为实施办法》,对哪些行为属于诬告陷害信访举报行为规定得很清楚……”

  在四川省广元市旺苍县柳溪乡“赶集日”,县纪委监委在乡场口设置的“联动接访点”人头攒动。工作人员一边倾听记录群众诉求,一边宣传新出台的《四川省纪检监察机关查处诬告陷害行为实施办法》。这是该县纪委监委集中联动接访、政策大宣讲的一幕。

  在县城区、各乡镇,县乡236名干部现场受理信访举报,同步宣传查处诬告陷害行为的相关政策、查处手段。

  “对造谣诬陷者必须严惩不贷,不能让干事者流汗又流泪。”看着手中的宣传单,柳溪乡前进村党支部书记杨仕勇深有感触。一年多前,因乡长钟雨谷被匿名举报在村里搅起的“风波”,至今让他记忆犹新。

  事情还要从前进村的道路说起。2018年6月,县交通局将前进村四组至村委会新建泥结碎石路纳入建设任务,按照6万元/公里的标准进行补助。在前期工作开展一个月后,网络上一封匿名举报信直指乡长钟雨谷利用职权,将前进村四组连接公路基础建设项目交给其亲戚实施。

  一时间县里、乡上、村里炸开了锅,道路建设也因举报一事被耽搁了下来。该县纪委监委查清事实后,召开全乡干部群众代表会议,公开反馈调查结果,还了钟雨谷清白,连接路建设项目再度加快推进。

 

 

分享到:5