工作之窗

沿河:“四个常”提高安全监督员履职能力
时间:2020年10月13日 信息来源:沿河自治县纪委县监委 作者:杨杰 浏览量:

沿河自治县纪委县监委自2018年建立安全员队伍以来,通过微信群常提醒,一对一常指导,面对面常监督,实打实常检查等方式不断提高安全员履职能力。

微信群常提醒。建立安全员微信工作群,高效快捷的将上级关于审查调查安全工作会议精神、文件、制度和指示等传达到各级纪检监察组织;对当前工作需注意事项和易犯多犯的问题时常提醒,预防为主,把安全风险隐患控制在萌芽状态。

一对一常指导。县纪委常委会每月听取审查调查安全监督检查情况,针对性提出指导性意见;畅通沟通渠道,通过集中培训、印发文件、电话视频等方式一对一进行业务解答,及时解决安全员工作中遇到的问题和困难,总结好的经验做法。

面对面常监督。县纪委案件监督管理室始终坚持把监督贯穿于监督检查、审查调查全过程,不定期深入承办部门抽查安全员履职情况和查找监督执纪过程中审批程序等方面存在的问题,现场反馈,共同剖析问题成因,不断助推安全员敢于监督、善于监督。

实打实常检查。每月督促安全员常态化开展自查自纠,安排安全员参与县级季度监督检查,排查梳理存在的问题及安全隐患,建立问题清单,逐一限期整改;以查促学,以改促进,不断提高安全员预防问题、发现问题和消除问题的能力。(沿河自治县纪委县监委 杨杰)


分享到:5