工作之窗

沿河:“三学三督”提升派驻机构改革成效
时间:2020年10月13日 信息来源:沿河自治县纪委县监委 作者:田超 浏览量:

沿河自治县纪委县监委以“三学三督”为抓手,不断提升派驻纪检监察组干部业务水平,加强对被监督部门机关的监督,充分彰显“派”的权威、“驻”的优势。

学业务知识,督服务成效。派驻纪检监察组干部采取学习部门业务知识为工作方向,对所驻部门重点环节、重点业务进行系统性学习,以日常监督为抓手,监督所在部门窗口工作人员的服务态度、办事能力,确保群众门好进、事好办。

学专业知识,督监督成效。派驻纪检监察组干部自我加压,每周一开展专业知识课题研讨,把如何履行好监督职责作为一个长期更新的课题,将研讨的结果与派驻监督改革结合起来,确保督到实处、问责到关键点,把驻点监督彻底发挥出来。

学先进典型,督作风转变。以做“杨荣式”好干部为工作目标,在日常工作和生活中,做到严于律己。通过驻点监督的优势性,传递先进典型正能量,促进部门干部作风转变,营造风清气正的良好政治氛围。(沿河县纪委县监委 田超)


分享到:5