信息中心

蒋兴勇到沿河县督战脱贫攻坚工作
时间:2020年05月25日 信息来源:不详 作者:admin 浏览量:

    5月23日至24日,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市驻沿督导组组长蒋兴勇到沿河县宣讲刚刚闭幕的市“两会”精神,督战脱贫攻坚工作。市驻沿督导组常务副组长田素珍陪同。 

蒋兴勇到沿河县督战脱贫攻坚工作

    蒋兴勇(右三)在夹石镇三阳村食用菌基地调研“9+2”产业帮扶情况。

    蒋兴勇先后深入淇滩镇檬子村竹荪产业基地,夹石镇陈家村生态鸡养殖场、三阳村食用菌基地,官舟镇马脑村黑木耳基地等地,详细了解产业发展规划、市场开拓、效益预估、利益联结、风险防范等情况。在夹石镇陈家村、上寨村易地扶贫搬迁安置点,实地察看了人居环境整治、搬迁群众就业生活、扶贫车间开设情况,对“9+2”产业帮扶机制产生的成效给予充分肯定,要求要继续抓好产业帮扶,扩规模、优服务、拓市场、提效益,为脱贫攻坚提供有力的产业支撑,带动更多群众在家门口就业增收。 

蒋兴勇到沿河县督战脱贫攻坚工作

蒋兴勇(左三)在夹石镇上寨村易地扶贫搬迁安置点调研扶贫车间。

    23日晚,蒋兴勇采取不发通知、不打招呼、不定路线,奔着问题去、盯着问题查的方式,直奔甘溪镇暗访,抽查全国“两会”期间值班情况,了解脱贫攻坚产业发展、基础设施建设、土地增减挂钩、易地扶贫搬迁旧房拆除和复垦复绿、群众满意度、交叉检查问题整改等情况,并到思州新区A区暗访搬迁群众真搬实住情况。他指出,市驻沿督导组开展的交叉检查,帮助各乡镇发现和解决了一批问题。要紧紧抓住剩下的一个多月“窗口期”,尽可能多地发现问题、解决问题,举一反三巩固整改成果。要始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,用心用情用力解决群众反映强烈的历史遗留问题,用实实在在的行动和变化提升群众满意度。

    蒋兴勇来到他所联系督战的中寨镇,深入中寨镇大坪村、杨坪村野生猕猴桃种植基地、中寨镇御锦农业“中黄3号”优质茶基地、铁骑力士1211模式生猪代养示范场,实地察看脱贫攻坚和产业发展情况。要求在脱贫攻坚最后关键时刻,要严格落实“冲刺90天、打赢歼灭战”总要求,继续弘扬文伟红同志精神品质,绷紧弦、加把劲,锁定目标、咬紧牙关,坚定不移将各项安排落地落实,确保全面完成脱贫攻坚各项目标任务。铜仁市纪委监委

 

 

 

分享到:5